Как запустить механизм преобразования?

Все происходящие в организме преобразования вещества и энергии объединены общим названием — метаболизм (то есть обмен веществ). На клеточном уровне эти преобразования осуществляются через сложные последовательности реакций, путей метаболизма, и могут включать тысячи разнообразных реакций. Они протекают не хаотически, а в строго определенной последовательности и регулируются генетическими и химическими механизмами. Метаболизм можно разделить на два взаимосвязанных, но разнонаправленных процесса: анаболизм (ассимиляция) и катаболизм (диссимиляция).

Вещества, взятые из воздуха, пищи, воды, а также отходы вашей жизнедеятельности попадают в организм и выводятся наружу. Совокупность процессов биосинтеза, при котором образуется новое вещество, называют анаболизмом. Он заключается в химической модификации и перестройке поступающих с пищей молекул в Как запустить механизм преобразования? другие более сложные биологические молекулы.

А совокупность процессов расщепления сложных молекул до более простых веществ с использованием части из них в качестве субстратов для биосинтеза и расщеплением другой части до конечных продуктов метаболизма с образованием энергии называют катаболизмом. Он обеспечивает извлечение химической энергии из содержащихся в пище молекул и направление этой энергии на обеспечение необходимых функций организма.

Процессы анаболизма и катаболизма находятся в состоянии динамического равновесия. Именно эти процессы регулируют нашу жировую прослойку, мышечную массу, темп старения и здоровье в целом. Преобладание анаболических процессов над катаболическими приводит к росту, накоплению массы тела, а преобладание катаболических процессов — наоборот. Состояния равновесного Как запустить механизм преобразования? или неравновесного соотношения анаболизма и катаболизма зависят от возраста (в детстве преобладает анаболизм, у взрослых обычно наблюдается равновесие, в старческом возрасте преобладает катаболизм), здоровья, физической и психоэмоциональной нагрузки организма.

И анаболизм, и катаболизм играют немаловажную роль в процессе нашего выживания и, как вы скоро узнаете, сотрудничают, активизируя и потенцируя друг друга. Анаболический и катаболический процессы регулируют друг друга с использованием гормонов.

Гормональные уровни, клеточные энергетические уровни и полный пищеварительный статус — это регуляторы, которые диктуют, строит ли ваше тело и восстанавливает ткань или разрушает, перерабатывает, сжигает или удаляет ненужные вещества.

Анаболизм благодаря контролю защитных рефлексов тела стимулируется катаболической Как запустить механизм преобразования? деятельностью. Тогда как катаболизм стимулируется анаболической деятельностью. Например, тренировка выносливости и силы — это фактически катаболический процесс, который испытывает мышечные волокна «на разрыв». Подобный процесс запускает и анаболические процессы, благодаря которым организм восстанавливает разрушенные волокна и строит более сильные мышцы, которые в состоянии выдерживать большую нагрузку.

Именно поэтому бодибилдер-новичок, который только начинает работать с тренажерами, быстрее наращивает мускулы и увеличивает собственную силу.



Интересно, что регресс может произойти, когда человек максимизирует свой анаболический потенциал. Для тренированных культуристов и тяжелоатлетов, достигших пикового мышечного развития, наиболее вероятен риск потери мускулов или достижения точки застоя, после прохождения которой они не в состоянии Как запустить механизм преобразования? получить рост мышечной массы или увеличение силы.

Активные люди, прекращая тренировки, теряют часть мышечной массы, но удивительным образом восстанавливают былую силу и мощь, как только возобновляют занятия, из-за так называемой мышечной памяти. И все это происходит благодаря тому, что у каждого тела есть собственный уровень мышечной массы. Организм стремится поддерживать этот уровень, регулируя прибавление или потерю мышц.

Зачастую люди чувствуют, что становятся более слабыми, несмотря на соблюдение диеты и ежедневные упражнения. А все это происходит из-за того, что в пиковом анаболическом состоянии катаболическая деятельность тела усиливается, как будто оно пытается вернуть организм к его нормальному размеру. Это и является Как запустить механизм преобразования? причиной, по которой, несмотря на все ограничения и нагрузки, не удается сломать барьер, нарушить границы и активизировать уменьшение лишнего веса и рост мышечной ткани.

Что же делать? Если человек продолжит сидеть на диете, он не добьется существенных изменений, пытаясь углубить катаболическое (разрушительное) состояние, потому как оно в свое время будет стимулировать анаболические процессы, которые будут мешать телу изменить свои устоявшиеся габариты.

Чтобы запустить процессы наращивания мышц и разрушения жиров, вы должны активизировать гормоны, стимулирующие этот рост. Гормональное возбуждение — это та кнопка, которая включает анаболические процессы. Эта кнопка нажимается всякий раз, когда вы голодаете или недоедаете.

Это утверждение Как запустить механизм преобразования? может противоречить тому, что вы знали прежде, но оно является неоспоримым фактом. Пост или недоедание посылает подобный голоданию сигнал, который воспринимается организмом как катаболический.

Чтобы получить компенсацию за недостаток еды и защитить себя от метаболического расстройства, организм усиливает свои анаболические процессы, спонтанно увеличивая способность синтезировать белок и другие питательные вещества, чтобы гарантировать максимальное использование питательных веществ, поступающих со скудной пищей. Организм в итоге сохраняет существующую мышечную ткань, запрещая разрушение белка.

На клеточном уровне существует самый сильный защитный регулятор организма, который активизируется во время поста или недоедания. Этот регулятор энергетического обмена веществ можно активизировать с помощью анаболических стероидных гормонов, которые выделяются областью Как запустить механизм преобразования? мозга, называемой гипоталамусом, и гипофизарной железой размером с горошину, расположенной в основании головного мозга.

Увеличение выработки гормонов связано с биологическим механизмом компенсации, который гарантирует выживание человека при ограниченном доступе к пище. Жизнь древних людей состояла из периодов недоедания, когда еда была в недостаточном количестве, и периодов обжорства, когда еды было в изобилии. С биохимической точки зрения человеческое тело способно противостоять периодам недоедания и сытости.

Когда вы недоедаете, то запускаете основной биологический механизм, который помогает вашему телу приспособиться к ограниченной поставке питательных веществ и пережить трудные времена.

Итак, нам нужно научиться управлять продолжительностью недоедания, чтобы пользоваться всеми преимуществами диетического Как запустить механизм преобразования? цикла и избегать катаболических процессов и разрушения мышечной ткани. Период недоедания не должен превышать 24 часа.

Кроме того, прием специальной пищи восстановления после выполнения упражнений увеличивает полное анаболическое воздействие на мускулы.


documentaxxpmfx.html
documentaxxptqf.html
documentaxxqban.html
documentaxxqikv.html
documentaxxqpvd.html
Документ Как запустить механизм преобразования?